НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сербия пообещала никогда не вводить антироссийских санкций

Сербия пообещала никогда не вводить антироссийских санкций 22.12.2014

Сербия никогда не введет антироссийские санкции, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, заявила председатель сербской Народной скупщины Майя Гойкович.

 
Сербия никогда не введет антироссийские санкции, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, заявила председатель сербской Народной скупщины Майя Гойкович, передает РИА Новости.
 
Представители Евросоюза, ранее потребовали от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям, если она хочет быть членом ЕС. Позже глава правительства Сербии Александр Вучич, комментируя данное заявление, подтвердил, что его страна стремится в Евросоюз, но не будет вводить антироссийские санкции.
 
«Наше стратегическое решение не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», — сказала Гойкович, выступая перед депутатами Госдумы.
 
Делегация Народной скупщины Сербии в понедельник находится с визитом в Москве.
 
Гойкович перед выступлением в Госдуме встретилась со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным. Он отметил, что Россия с уважением и благодарностью относится к позиции Сербии. Нарышкин также заявил, что сотрудничество России и Сербии по ряду направлений вышло на стратегический уровень.
 
«Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества между Россией и Сербией. Полагаем, что по ряду показателей и по ряду направлений оно вышло на стратегический уровень», — цитирует Нарышкина ТАСС.
 
По его словам, «в условиях очевидного кризиса доверия в Европе» это особенно важно. 
 
«Россия и Сербия всегда стояли и продолжают стоять за соблюдение норм международного права», — отметил Нарышкин.
 
Со своей стороны Гойкович заявила, что у России и Сербии остается «очень большое пространство для развития сотрудничества».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку