НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Семьи погибших при крушении «Боинга» подали в суд на Стрелкова, требуя 900 млн долларов

Семьи погибших при крушении «Боинга» подали в суд на Стрелкова, требуя 900 млн долларов 16.07.2015

Родственники погибших при крушении «Боинга» под Донецком в прошлом году, потребовали от Игоря Стрелкова компенсации. Иск к Стрелкову был подан в суд Чикаго от имени 18 семей погибших в авиакатастрофе.

 
Родственники погибших при крушении «Боинга» под Донецком в прошлом году, потребовали от Игоря Стрелкова компенсации. Иск к Стрелкову был подан в суд Чикаго от имени 18 семей погибших в авиакатастрофе, передает РБК
 
В иске экс-лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела лайнера, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере 900 млн долларов, пишет The Telegraph.
 
Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777-200”, – утверждают родственники погибших.
 
По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».
 
Кроме того, в иске Москва называется «соучастником преступления». Семьи погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Боинг, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. 
 
«Действия ответчика Гиркина были фактически одобрены лицами в правительстве России», — говорится в заявлении. 
 
По мнению истцов, ракета, сбившая Боинг, была доставлена на территорию Украины из России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку