НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Секс-услуги хотят приравнять к взятке

Секс-услуги хотят приравнять к взятке 02.09.2014

Депутат нижней палаты российского парламента Олег Михеев, подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые расширяют статью о взяточничестве включив в них получение не только денег, но и продвижение по службе, оказание сексуальных услуг, походы в рестораны за счет подкупающей стороны.

Депутат нижней палаты российского парламента Олег Михеев, подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые расширяют статью о взяточничестве включив в них получение не только денег, но и продвижение по службе, оказание сексуальных услуг, походы в рестораны за счет подкупающей стороны, пишет «Российская газета».
 
Михеев рассказал в интервью изданию, что он предлагает закрепить понятие взятки как «подкупа путем выполнения работ, оказания услуг, предоставления преимуществ». Штрафы за нематериальный подкуп предлагается ввести от 25 тысяч до 500 миллионов рублей. Все они будут закреплены в Уголовном кодексе РФ, если документ будет одобрен Госдумой.
 
По мнению экспертов, денежные взятки в конвертах уходят в прошлое, на первый план выдвигаются нематериальные блага. Об этом «Российской газете», в частности, заявил доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ «Высшая школа экономики» Павел Кудюкин. Он согласен с необходимостью уточнить понятие «взятка».
 
За рубежом во всех странах, которые подписали конвенцию ООН против коррупции, нематериальные блага уже давно приравнены к взятке, отмечают эксперты. Однако, по мнению аналитиков, доказать факт получения услуги будет сложно, проблемы могут возникнуть и с оценкой нематериального подношения в денежном эквиваленте. Видимо, и в этом случае придется изучать опыт других стран, где борьба с коррупцией приносит свои плоды.
 
Вместе с тем, очевидно, что проблему коррупции, наносящей ущерб экономике в огромных масштабах, решать необходимо. Напомним, что за последнее время депутаты Госдумы и представители профильных ведомств подготовили несколько законопроектов, посвященных этой проблеме.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку