НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Сечин пообещал России дефицит бензина через два года

Сечин пообещал России дефицит бензина через два года 05.08.2015

Россию к 2017 году ждет дефицит бензина, если нефтепереработчики не получат новых льгот. Об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин предупредил президента РФ Владимира Путина.

 
Россию к 2017 году ждет дефицит бензина, если нефтепереработчики не получат новых льгот. Об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин предупредил президента РФ Владимира Путина, передает РБК
 
15 июля Сечин направил письмо Путину, в котором отмечает, что для нефтепереработки последствия действующего с 1 января текущего года налогового маневра губительны. Глава “Роснефти” попросил Путина поддержать отрасль новыми льготами. 
 
Сечин отметил, что если не ввести дополнительные льготы, Россия через два года может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год при сохранении нынешнего уровня потребления. К таким последствиям может привести полная остановка проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний или их затягивание.
 
Глава «Роснефти» поделился с российским лидером предложением, как не допустить такой ситуации. По его мнению, необходимо ввести ряд льгот, среди которых субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для продолжающих работать в этом направлении компаний. 
 
Также Сечин просит не индексировать для таких компаний железнодорожные тарифы. В письме содержатся и другие предложения, такие как налоговые каникулы, выдача новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку