НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Сделка по продаже объекта Минобороны на Северном флоте по поручению Евгении Васильевой признана незаконной

22.11.2013

Суд признал незаконной сделку по продаже объекта Минобороны на Северном флоте за 455 миллионов рублей, которую якобы совершила фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, сообщает РИА Новости со ссылкой на главную военную прокуратурау РФ 22 ноября.

«Речь идет о том, что в 2012 году по поручению руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгении Васильевой ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации. Цена сделки составила 455 миллиона рублей, что более чем на 250 миллионов рублей меньше балансовой стоимости объекта», — отметило ведомство.

Суд признал недействительной эту сделку «в связи с допущенными при ее заключении нарушениями».

После вступления судебного решения в законную силу нефтеперевалочный комплекс будет передан Северному флоту, что в условиях увеличения объемов выполняемых задач позволит успешно решать вопросы поддержания боеготовности кораблей и судов флота.

Также уточняется, что комплекс — не единственный в перечне незаконно реализованного по поручению Евгении Васильевой имущества. Ранее были удовлетворены иски военных прокуроров о признании незаконными договора купли-продажи, а также приказы министра обороны РФ, которые послужили основанием для реализации береговых полос реки Невы, которые ни при каких обстоятельствах не могли быть проданы.

В настоящее время в арбитражных судах находятся на рассмотрении ряд исков военных прокуроров и Росимущества о признании недействительными сделок о продаже объектов недвижимости в Москве и Краснодарском крае, по которым решения, принятые предыдущим руководством военного ведомства, отменены по требованию главной военной прокуратуры как незаконные.

Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам организованной преступной группы, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений.

Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Cрок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Васильева начала ознакомление с материалами дела. По мнению следователей, она намеренно затягивает этот процесс, так как до сих пор не прочла ни один из томов дела.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева устроилась на работу в адвокатскую коллегию, однако суд запретил ей ходить на работу и продлил срок содержания под домашним арестом до 23 февраля.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку