НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Счетная палата предлагает заморозить на три года тарифы на услуги ЖКХ

Счетная палата предлагает заморозить на три года тарифы на услуги ЖКХ

20.05.2013

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин предложели заморозить на три года тарифы на услуги ЖКХ, о чем он уже отправил соответствующее письмо в правительство. Значительный рост тарифов в прошлом году вызван, в том числе, непрозрачными схемами расчётов, считает глава Счётной палаты.

Свое предложение Степашин озвучил на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ в Санкт-Петербурге.

По словам Степашина, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%».

Ранее сообщалось, что в конце марта глава Счетной палаты уже говорил, что намерен поставить перед руководством страны вопрос об ограничении роста тарифов сроком на три года, напоминает «Интерфакс».

Объясняя причины резкого повышения тарифов на ЖКХ в нынешнем году в некоторых регионах, Степашин назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».

На проблему ЖКХ обращала внимание в марте и прездиент Путин. Выступая на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, он тогда заявил, что зоной особого внимания прокуратуры  должна также стать сфера ЖКХ -  в частности, необоснованное повышение тарифов, вызывающее недовольство населения.

Социологические опросы показывают, что недовольство положением в сфере ЖКХ становится одним из главных лозунгов протестных акций не только в Москве, но и в регионах.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку