НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

СБУ Украины: в Донбассе задержаны 10 российских десантников

СБУ Украины: в Донбассе задержаны 10 российских десантников 26.08.2014

Служба безопасности Украины утверждает, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами, однако при этом никаких доказательств этого в СБУ не предъявили.

Служба безопасности Украины утверждает, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами, однако при этом никаких доказательств этого в СБУ не предъявили, сообщает РИА Новости.
 
Такое заявление Киев сделал в преддверии встречи глав государств Европейского и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.
 
В СБУ утверждают, что задержанные «российские десантники» рассказали о том, что в субботу весь их батальон был дислоцирован на границу с Украиной, а в ночь на понедельник они якобы совершили марш-бросок в составе колонны БМД. По данным службы безопасности, о том, что они пересекают границу соседнего государства, знал лишь «офицерский состав». 
 
«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
 
СБУ отмечает, что «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства» открыто уголовное производство.
 
Российская сторона неоднократно отрицала факт участия российских десантников в боях на востоке Украины. 
 
В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат”, — заявлял ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку