НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Сбербанк повысит ипотечную ставку до 15%

Сбербанк повысит ипотечную ставку до 15% 22.12.2014

После того как ЦБ резко повысил ключевую ставку до 17%, Сбербанк в ближайшее время может поднять среднюю ставку по ипотеке до 15% с 13%, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток, заявила заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Белла Златкис.

 
После того как ЦБ резко повысил ключевую ставку до 17%, Сбербанк в ближайшее время может поднять среднюю ставку по ипотеке до 15% с 13%, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток, заявила заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Белла Златкис, передает РИА Новости.
 
«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — сказала Златкис в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
 
По ее словам, в настоящее время у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.
 
Ипотечным заемщикам Сбербанка, которые прошли все кредитные процедуры, волноваться совершенно не о чем, подчеркнула она.
 
«Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», — отметила она.
 
Златкис напомнила, что крупнейший российский банк еще несколько лет назад отказался от выдач валютных ипотечных кредитов. 
 
«Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти. Поэтому мы давно не выдаем ипотеку в долларах, ипотека у нас только в рублях», — сказала Златкис.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку