НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Сбербанк поднял ипотечные ставки до 16% и прекратил прием заявок на автокредит

Сбербанк поднял ипотечные ставки до 16% и прекратил прием заявок на автокредит 22.12.2014

Сбербанк России принял решение повысить ставки по базовым ипотечным продуктам до 16%, сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. Кроме того, с 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование.

 
Сбербанк России принял решение повысить ставки по базовым ипотечным продуктам до 16%. Об этом в понедельник сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, передает Интерфакс.
 
«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 процентных пункта [п.п.] по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», – сказала Алымова.
 
Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявила, что банк собирается поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. – с нынешних 13% до 15%. По словам Златкис, ставка должна быть ниже размера ключевой ставки Центробанка РФ. 
 
«Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», – говорила Златкис.
 
В ночь на 16 декабря, ЦБ поднял ключевую ставку до 17%, объяснив такое решение «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».
 
Кроме того, с 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в частности на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей, передает ТАСС
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку