НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Саудовская Аравия: военная операция в Сирии вовлечет Россию в межобщинную войну

Саудовская Аравия: военная операция в Сирии вовлечет Россию в межобщинную войну 12.10.2015

В Сочи в ходе переговоров президента России Владимира Путина с главой Минобороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом бен Сальманом, саудовская сторона заявила, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь «опасные последствия».

 
В Сочи в ходе переговоров президента России Владимира Путина с главой Минобороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом бен Сальманом, саудовская сторона заявила, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь «опасные последствия», передает РБК
 
Кроме того, Саудовская Аравия в ходе встречи настаивала на том, чтобы Россия присоединилась к уже действующей коалиции по борьбе с терроризмом, сообщает Reuters со ссылкой на источник в королевстве.
 
По мнению властей Саудовской Аравии, действия России в Сирии вовлекут ее в межобщинную войну и поспособствуют привлечению новых экстремистов в Сирию. 
 
Эр-Рияд также заявил, что будет и дальше поддерживать сирийскую умеренную оппозицию. Также Саудовская Аравия напомнила, что одним из условий мирного урегулирования сирийского кризиса является уход президента Бараша Асада.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам сообщил, что Путин заверил министра обороны Саудовской Аравии, что Россия понимает озабоченности королевства в связи с ситуацией в Сирии, передает ТАСС.
 
«Мы тесно сотрудничаем с Саудовской Аравией не один год по проблеме сирийского кризиса. Сегодня президент Владимир Путин подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве», сказал Лавров.
 
Глава МИД РФ отметил, что Россия подтвердила свою позицию по Асаду, но это не мешает продвижению к запуску политического урегулирования в Сирии. 
 
«После сегодняшних переговоров мы гораздо лучше понимаем, как двигаться по пути политического урегулирования», — сказал Лавров.
 
Россия, по его словам, выступает за то, чтобы все внешние игроки, имеющие влияние в Сирии, в том числе Саудовская Аравия, способствовали запуску общесирийского диалога.
 
По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии, чтобы было очевидным, что ВКС РФ наносят в Сирии удары именно по террористам ИГ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку