Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары по Сирии из-за жертв

Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары по Сирии из-за жертв 01.10.2015

После авиаударов России по позициям "Исламского государства" в Сирии, Саудовская Аравия выступила против военной операции. Постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что в местах которые бомбила РФ, боевиков ИГ нет.

 
Саудовская Аравия требует остановить авиаудары российских ВВС в Сирии, заявил Абдалла аль-Муаллими, выступая на Генассамблее ООН. По его словам, королевство обеспокоено действиями России в Сирии, передает РИА “Новости”.
 
Россия и Иран, по его словам, не могут заявлять о борьбе с террористами из «Исламского государства», поскольку «поддерживают терроризм сирийских властей».
 
Кроме того, он выразил озадаченность в связи с тем, что «российские военные проводят операцию в Хомсе и Хаме, где силы «Исламского государства» отсутствуют», передает телеканал «Вести.ру». 
 
«Эти атаки привели к жертвам среди невинных людей. Мы требуем остановить это немедленно», – сказал он.
 
В среду утром Совет Федерации РФ в ответ на обращение президента Владимира Путина разрешить использование войск в Сирии дал положительный ответ. Почти сразу после этого российский лидер отдал приказ о нанесении авиаударов по местам дислокации боевиков «Исламского государства».
 
Министерство обороны России официально отчиталось о выполненных 20 вылетах и атаке на восемь объектов террористов организации. В частности, по данным военного ведомства, бомбы попали в склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, в места скопления военной техники.
 
Запад уже начал обвинять Москву в том, что российские самолеты обстреливают не только базы террористов, но и территории, подконтрольные оппозиции и места проживания мирных жителей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку