НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Саркози предъявили официальное обвинение в коррупции

Саркози предъявили официальное обвинение в коррупции 02.07.2014

Николя Саркози обвиняют в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.

Бывшему президенту Франции Николя Саркози, следователи предъявили официальное обвинение в коррупции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на следствие.
 
Экс-президента обвиняют в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Его бывшему адвокату Тьерри Эрцогу предъявлены такие же обвинения, а также обвинение непосредственно в нарушении профессиональной тайны. 
 
Следствие предполагает, что Саркози пытался через адвоката Эрцога получить информацию, которая была недоступна по причине профессиональной тайны. Со своей стороны Саркози, по данным следствия, мог обещать члену суда Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.
 
По мнению следователей, с помощью организованной через Эрцога утечки Саркози мог воспрепятствовать ходу расследования «дела Бетанкур». В частности, следователи не исключают, что экс-глава государства мог незаконно получить информацию о прослушке своего мобильного телефона.
 
В «деле Бетанкур» бывший президент Франции обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур при финансировании своей предвыборной кампании. До 2012 года Саркози как президент обладал иммунитетом, хотя следствие по делу началось в 2007. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку