НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Саркози назвал неизбежным сотрудничество России и Европы

Саркози назвал неизбежным сотрудничество России и Европы 29.10.2015

Россия и Европа должны работать вместе и преодолеть существующие разногласия, заявил экс-президент Франции Николя Саркози на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

 
Россия и Европа должны работать вместе и преодолеть существующие разногласия, заявил экс-президент Франции Николя Саркози на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает “Интерфакс”.
 
По его словам, «мир нуждается в России», а Россия и Европа «обречены работать вместе».
 
«Я убежден в необходимости выйти из того противостояния, в котором мы сейчас находимся», — сказал Саркози. 
 
Он напомнил, что во времена его президентства России и Франции удавалось находить компромиссы, которые, хотя и не были идеальными, все же позволяли избегать противостояния.
 
Для поиска компромиссов, по словам экс-президента Франции, стороны должны обсуждать существующие проблемы, слышать и уважать друг друга.
 
В свою очередь Путин согласился, что во времена президентства Саркози сторонам многое удавалось сделать.
 
Президент России, обращаясь к Саркози на «ты», заявил, что рад встрече с ним, а также поздравил бывшего французского президента с присвоением ему звания почетного доктора МГИМО.
 
Путин отметил, что они с Саркози не виделись уже целый год, и за это время произошло много событий как вообще в мире, так и в Европе, и в двусторонних российско-французских отношениях.
 
Самая первая встреча Путина и Саркози состоялась в июне 2007 года «на полях» саммита «восьмерки» в Хайлигендамме (Германия), напоминает ТАСС
 
Будучи президентом Франции в 2007 — 2012 годах Саркози неоднократно посещал Россию, в том числе в 2008 году, когда он принимал активное участие в урегулировании кризиса, связанного с событиями в Южной Осетии. 
 
Российский лидер также несколько раз во время президентства Саркози совершал визиты во Францию.
 
Ранее, выступая на лекции в МГИМО (У) МИД РФ Саркози призвал западные страны не изолировать Россию, а сделать выбор в пользу сближения и диалога. По его словам, отдаление друг от друга — это ошибка. Россия и Франция нуждаются в совместной работе, передает ТАСС.
 
Экс-президент Франции отметил, что новая холодная война не имеет никакого смысла после того, как “столько людей погибло ради того, чтобы мир был свободным, и чтобы на европейском континенте настал мир”.
 
По словам Саркози, Россия — это великая мировая держава, которая должна нести соответствующую ответственность. Он отметил, что это более серьезная ответственность, чем быть региональной державой.
 
Бывший президент Франции выразил мнение, что в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» необходимо объединить усилия международных коалиций и действовать сообща.  
 
По его словам, Россия является необходимым партнером по поиску выхода из сирийского кризиса.
 
Экс-президенту Франции Николя Саркози присудили звание почетного доктора МГИМО, передает РИА “Новости”.
 
Это звание бывшему главе Франции, по словам ректора университета Анатолия Торкунова, присуждено за вклад в сотрудничество и укрепление российско-французской дружбы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку