НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Санкционные продукты будут уничтожать в десяти регионах России

Санкционные продукты будут уничтожать в десяти регионах России 06.08.2015

Россельхознадзор объявил список регионов России, где будут уничтожать продукцию, запрещенную к ввозу в Россию.

 
Россельхознадзор объявил список регионов России, где будут уничтожать продукцию, запрещенную к ввозу в Россию, передает РИА “Новости”.
 
«Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко «Русской службе новостей».
 
Как отметил Алексеенко, если санкционные продукты будут обнаружены в Москве или Московской области, их уничтожат и там.
 
«Никто не может планировать объем, это же контрабанда. То, что выявим, то и уничтожим», — сказал он, добавив, что такие работы будут проводиться ежедневно.
 
Как ожидается, первые партии запрещенной продукции могут быть уничтожены в Оренбурге и Санкт-Петербурге. 
 
«В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере — свинина, точный объем неизвестен», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
По ее словам, в одной из областей может быть уничтожена партия нектаринов. 
 
Вместе с тем еще в среду Россельхознадзор не был уверен, что уничтожение санкционной продукции начнется в России вовремя, так как Федеральная таможенная служба пока не готова к совместным мероприятиям.
 
По словам Мелано, таможенные органы готовы дать ответ по уничтожению задержанной продукции в Оренбурге лишь в четверг в 10 утра по Москве. 
 
«Под вопросом находится также уничтожение задержанной продукции в Петербурге, там опять же есть вопросы по ФТС».
 
В Белгороде могут отправить под трактор почти семь тонн сыра, арестованного пограничниками.
 
Российское правительство поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список.
 
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее сообщил, что ввоз в Россию санкционных товаров уменьшился в 10 раз после подписания указа об уничтожении санкционных продуктов. 
 
«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в 10 раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск в 10 раз сократились поставки. Казахстан сократил тоже в 10 раз», — сказал Данкверт.
 
С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. 
 
29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку