НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Саакашвили отказывается от гражданства Грузии

Саакашвили отказывается от гражданства Грузии 20.07.2015

Губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается от грузинского гражданства, заявил сотрудник пресс-службы одесской администрации Денис Самыгин.

 
Губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается от грузинского гражданства, заявил сотрудник пресс-службы одесской администрации Денис Самыгин, передает “Украинская правда”.
 
Михаил Саакашвили находится в процессе отказа от грузинского гражданства”, — сказал Самыгин.
 
Ранее, назначенная заместителем Саакашвили Мария Гайдар, заявила, что не собирается отказываться от российского гражданства. 
 
Экс-президент Грузии говоря о назначении Гайдар, заявил, что его новый заместитель будет отвечать за социальную сферу. 
 
«Она переехала в Одессу, будет работать у нас в администрации. И мы обращаемся к президенту Украины о предоставлении ей украинского гражданства», — заявил Саакашвили. 
 
В конце мая по приглашению киевских властей, Саакашвили возглавил администрацию Одессы вместо Игоря Палицы. 
 
Тем временем, активисты «евромайдана» устроили демонстрацию у здания одесской областной госадминистрации, протестуя против назначения Гайдар, передает ТАСС.
 
«Мы считаем решение Михаила Саакашвили назначить Гайдар своим заместителем крайне неудачной идеей. Считаем, что на этот пост можно найти достойных кандидатов среди граждан Украины и жителей Одесской области», — заявили активисты.
 
Участники акции принесли украинские флаги и плакаты «Маша не наша». Они намерены продолжать акцию до тех пор, пока к ним не выйдет Саакашвили.
 
Ранее народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик раскритиковал назначение Гайдар. 
 
«Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и треп, а реальная работа», — заявил он. 
 
По его словам, «вся активность нового губернатора Саакашвили направлена только на пиар и саморекламу», а не на решение реальных проблем региона.
 
«Реальной работы нет, одна сплошная пресс-конференция, популизм и шоу. Тренд понятен. Только что с этого одесситам?», — сказал Скорик.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку