НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Саакашвили грозит до пяти лет тюрьмы

Саакашвили грозит до пяти лет тюрьмы 28.07.2014

Прокуратура Грузии в понедельник заявила о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента страны Михаила Саакашвили по делу о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году и изъятия собственности у олигарха Бадри Патаркацишвили.

Прокуратура Грузии в понедельник заявила о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента страны Михаила Саакашвили по делу о разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году и изъятия собственности у олигарха Бадри Патаркацишвили, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на заявление прокуратуры.

«Дело касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании «Имеди» и завладении имуществом, принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили«, — говорится в тексте заявления.

По делу также проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Если предъявленные Саакашвили обвинения будут доказаны в суде, бывшему президенту грозит до пяти лет тюрьмы.

На допрос назначенный на понедельник, Саакашвили не явился.

»Я, очевидно, не буду принимать участия в этом фарсе«, — заявил он на своей странице в Facebook. Он обвинил нынешние власти страны в уничтожении его»реформистского наследия».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку