НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

С верхних ярусов Останкинской телебашни 10 июля валил дым как в 2000 году

С верхних ярусов Останкинской телебашни 10 июля валил дым как в 2000 году 11.07.2014

В четверг ровно в полдень с верхних ярусов Останкинской телебашни повалил дым. Началась эвакуация персонала и экскурсантов.

В четверг ровно в полдень с верхних ярусов Останкинской телебашни повалил дым. Началась эвакуация персонала и экскурсантов. Так реализовался тактический замысел учений МЧС России по г. Москве по отработке управления пожарно-спасательными подразделениями при тушении пожаров. За сорок пять минут возгорание было подавлено силами 80 пожарных и 22 машин спецтехники, сообщает “Совершенно секретно”.
 
Условия учений дублировали пожар 2000 года, когда возгорание было на высоте 340 м, выгорело 100 кв. м площади и двое суток башню не могли полностью потушить. Перед началом учений сотрудники МЧС почтили память погибших товарищей минутой молчания.
 
За прошедшие годы сильно изменилась и сама башня и ее противопожарное оснащение, а также обновилась техника пожарных команд. Например, на вооружении в 202 пожарно-спасательный отряд московского главка МЧС поступила спецмашина «Кобра». «Кобра» позволяет подавать воду с мельчайшими абразивными частицами прямо в горящее помещение, просверлив специальным наконечником дверь или стену. Особенность системы пожаротушения в том, что она подает тонкораспыленную струю воды. Из-за этого в помещении с возгоранием обеспечивается очень быстрое падение температур и снижается скорость распространения пожара.
 
Кроме того, появилась система «СAFS», двухканальная пневматическая пеногенерирующая установка с пеноносителями, с помощью которой подается пена сразу на высоту в 340 метров, благодаря чему, пожарные тушат огонь снизу. 
 
По информации журналиста “Совершенно секретно” Анны Астаховой, сама телебашня тоже подверглась изменениям. Аппаратные, смотровая площадка и другие помещения сделаны из негорючих материалов, кабели покрыты теперь огнезащитным составом.
 
Напомним, с 27 по 28 августа 2000 года произошел крупнейший пожар на Останкинской телебашне. В результате пожара погибли три человека, вещание большинства российских телеканалов на Москву и Московскую область было приостановлено.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку