НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

С российских прилавков может исчезнуть алкоголь с 1 января

С российских прилавков может исчезнуть алкоголь с 1 января 02.11.2015

В России с 1 января могут возникнуть трудности с продажей алкоголя из-за того, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков не успеют к началу 2016 года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта.

 
В России с 1 января могут возникнуть трудности с продажей алкоголя из-за того, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков не успеют к началу 2016 года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и освоить программу передачи данных об обороте алкоголя, передает РИА “Новости”.
 
Член президиума организации предпринимателей «Опора России» Алексей Небольсин сообщил, что на данный момент к системе подключено менее 5% оптовых предприятий России, поставляющих алкоголь. Из-за отсутствия регистрации, они не смогут принимать отгрузки не только крепких напитков, но и пива, вина, сидра, медовухи и других низкоалкогольных напитков, пишет газета “Известия”.
 
Проблема с подключением к ЕГАИС, по его словам, заключается в высокой стоимости. Более чем в 250 тысяч рублей поставщику обойдется одно торговое помещение с одной кассой. Небольсин также выразил уверенность, что многие предприятия торговли не проинформированы о том, как подключаться к системе.
 
По мнению дистрибьюторов, сложившаяся ситуация грозит коллапсом в поставках алкогольной продукции в начале 2016 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку