НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РЖД оставит туристов без плацкарта, заставив платить на 20-30% дороже

РЖД оставит туристов без плацкарта, заставив платить на 20-30% дороже 23.06.2014

"Российские железные дороги" собирается перейти от закупки наиболее популярных у пассажиров плацкартных вагонов к двухэтажным купе, причем количество мест в плацкарте в течение шести лет сократится вдвое.

«Российские железные дороги» собирается перейти от закупки наиболее популярных у пассажиров плацкартных вагонов к двухэтажным купе, причем количество мест в плацкарте в течение шести лет сократится вдвое, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники. 
 
По словам главы департамента транспортного и специального машиностроения Александра Морозова, двухэтажные вагоны считаются более эффективными, их использование снижает издержки до 30%. Этот факт не менее важен для РЖД — компании предрекают убытки в 80 млрд рублей по итогам 2014 года, сообщает newsru.com.
 
О намерении отказаться от плацкарта глава ОАО РЖД Владимир Якунин говорил еще прошлой осенью. Тогда же был запущен первый двухэтажный поезд между Москвой и Адлером, стоимость проезда в нем была на 30% ниже купе. 
 
По оценке ФПК, билеты в двухэтажные купе будут дороже плацкартных мест примерно на 20-30%, уточняет «Коммерсант». При этом, если сейчас приобрести в летний сезон доступный билет в плацкартный вагон довольно проблематично, то дальше сэкономить будет еще сложнее: к 2020 году количество плацкартных вагонов должно сократится вдвое. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку