НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Рыболовы Аляски грозят объявить бойкот российской рыбе

Рыболовы Аляски грозят объявить бойкот российской рыбе 22.08.2014

Группа компаний из Американского штата Аляска, специализирующихся на производстве и сбыте морепродуктов поддержала бойкот поставок рыбной продукции из России.

Группа компаний из Американского штата Аляска, специализирующихся на производстве и сбыте морепродуктов поддержала бойкот поставок рыбной продукции из России. В четверг в распространенном для печати заявлении, организаторы акции сообщили, что она является ответом на российский запрет на ввоз рыбы из США и Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.
 
Бывший член Конгресса США Джордж Хохбрюкнер, в конце июля выступил с идеей кампании «Просто скажем «нет» российской рыбе«.
 
По словам конгрессмена, подал ему эту идею»близкий друг, желающий помочь рыбакам на Аляске». Суть кампании изначально была протекционистской, хотя формально ее и пытались «привязать» к санкциям США против России из-за кризиса на Украине.
 
Российский запрет грозит рыбной отрасли США убытками по меньшей мере в $350 млн в год, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на специалистов.
 
В связи с этим, ведущие компании Аляски, работающие в рыбной отрасли, призывают отменить этот запрет и прежде всего именно для этого грозят бойкотом. Они, правда, сами признают в своем пресс-релизе, что российские поставки в США производятся в значительной мере через Китай.
 
Организаторы акции сообщают, что «просят о поддержке бойкота делегацию Аляски в Конгрессе и аппарат представителя США на торговых переговорах», имеющего в вашингтонской администрации ранг члена кабинета. Они также подчеркивают, что «добиваются дипломатических усилий для немедленного прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из США».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку