НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Русскоязычные геи США поздравили дочь Родниной с выдвижением на ЛГБТ-премию

Русскоязычные геи США поздравили дочь Родниной с выдвижением на ЛГБТ-премию 13.02.2014

Русскоязычное ЛГБТ-сообщество США RUSA LGBT поздравило дочь депутата Ирины Родниной, Алену Миньковскую (Alyona Minkovski), с выдвижением на медиапремию GLAAD. Сообщение об этом в ночь на 13 февраля появилось в блоге RUSA LGBT. Эту историю рассказывает Лента. ру со ссылкой на Rusalgbt.tumblr.com

Миньковская номинирована на премию за подготовленный ей телематериал об отношениях между американскими властями и сообществом бисексуалистов.

«Алена, спасибо тебе большое. Поздравляем тебя с номинацией!», — говорится в посте на сайте RUSA LGBT. Представители организации надеются, что Алене удастся повлиять на Ирину Роднину и на ее позицию в отношении гомосексуалистов. «Не могла бы ты рассказать своей маме, что ее попытки „защитить“ детей от гомосексуализма в России заставляют детей уезжать из родной страны?», — попросили в сообществе Миньковскую.

Номинанты очередной премии GLAAD, вручаемой работникам медиа за освещение жизни и проблем ЛГБТ-сообщества, были объявлены 30 января. Алена Миньковская попала в список номинантов в категории «Цифровая журналистика». Жюри премии отметило ее работу «Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме» («Bisexuals Get Their Turn In The White House»), вышедшую на ТВ-канале интернет-издания The Huffington Post. Победители премии GLAAD будут объявлены в Нью-Йорке в начале мая. Помимо The Huffington Post живущая в США Миньковская ранее также работала на российском англоязычном канале Russia Today.

Мать Миньковской, депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, известна тем, что будучи членом «Единой России» активно поддерживала закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма, а также закон о запрете усыновления российских сирот американскими семьями. Кроме того, в 2013 году Роднину обвиняли в расизме за твит «фейковой» фотографии с президентом США Бараком Обамой, его супругой и бананом. В середине февраля, спустя полгода после инцидента, Роднина возложила вину за провокационный твит в своем аккаунте на хакеров. Как сообщила депутат совсем недавно, ее твиттер-акааунт был взломан и к публикации поста она не имеет отношения.

Сама Миньковская уверяет, что ее мать не разделяет расистских и гомофобных взглядов:
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку