Русская православная церковь поддерживает запрет на усыновление российских детей однополыми парами

19.06.2013

Русская православная церковь поддерживает запрет на усыновление российских детей однополыми парами, сообщаетСинодальный информационный отдел РПЦ. С подобным заявлением выступил его глава Владимир Легойда.

«Решение защитить российских детей от подобных экспериментов является суверенным выбором нашего государства и общества. Пожалуй, никогда ранее, со времен жертвоприношений детей Ваалу, общество добровольно не отказывалось от традиционной семьи и детей», — говорится в комментарии Владимира Легойды, опубликованном на сайте Синодального информационного отдела РПЦ под заголовком «Традиционную семью нельзя ставить под сомнение».

Легойда считает, что  изменения в законодательстве России, направленные на обеспечение прав детей, «являются результатом давно назревшей необходимости»:

— В ряде стран произошли в последние годы изменения не только в законе, но и в умах, которые по существу разрушили семью в том понимании, в котором она была одним из столпов европейской цивилизации. Недавнее признание некоторыми государствами однополых сожительств наравне с семьями, предполагающее право на усыновление — заключительный аккорд длительного процесса отказа от понятий целомудрия, воздержания, супружеской верности. В публичном пространстве многих стран грех сравнялся с добродетелью, был признан достойным человеческой свободы, на деле принижая личность до состояния раба страстей...

18 июня депутаты Госдумы РФ проголосовали за поправки к законопроекту об устройстве сирот. Законопроект, касающийся вопросов устройства сирот и направленный на развитие внутреннего усыновления в России, рассматривался Госдумой 18 июня во втором чтении.

Ранее комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять ряд поправок к законопроекту. Одна из них, в частности, касалась запрета на усыновление российских сирот зарубежными однополыми парами. Также в законопроекте есть норма о том, что российских сирот нельзя будет усыновлять незамужними или неженатыми иностранцами из тех государств, где легализованы однополые браки.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку