НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Румыния станет первой целью российских ракет в случае конфликта с США

Румыния станет первой целью российских ракет в случае конфликта с США 21.07.2015

Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин заявил, что в случае атаки США на РФ первоочередной целью российских ударных средств станет база ПРО США на побережье Румынии.

 
Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин заявил, что в случае атаки США на РФ первоочередной целью российских ударных средств станет база ПРО США на побережье Румынии, передает “Интерфакс”.
 
По его словам, комплекс системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста в текущем году будет поставлен на боевое дежурство, после чего этот объект должен войти в перечень объектов, «подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России».
 
Есин также рассказал, что полностью перевооружить все ракетные дивизии РВСН на подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» и «Ярс-М» с ракетой РС-26 планируется в 2021 году, передает ТАСС.
 
«Полностью процесс перевооружения всех ракетных дивизий, которые вооружены ракетным комплексом «Тополь», на мобильный ракетный комплекс «Ярс» и мобильный ракетный комплекс «Ярс-М», иногда его называют «Рубеж» с ракетой РС-26, планируется в 2021 году. Именно к этому времени ПГРК «Тополь» будет снят с вооружения», — сказал он.
 
Генерал отметил, что сейчас ракетным комплексом «Тополь» вооружены 7 ракетных дивизий из 12, находящихся в составе РВСН. 
 
Референт командующего РВСН Игорь Денисов также сообщил, что работы по созданию Боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) находятся на первом этапе.
 
«Ранее у нас существовал БЖРК, он создавался с участием украинских предприятий. В начале 2000-х годов работы по нему были завершены. Сегодня открыта новая опытно-конструкторская работа исключительно российской кооперации. На сегодня осуществляется первый этап этой ОКР», — сказал Денисов.
 
В свою очередь, глава отдела 4-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ полковник Олег Пышный сообщил, что в современных ракетных комплексах России заложены технические решения, которые позволят противодействовать системе ПРО США.
 
«Действительно, мы внимательно отслеживаем ситуацию с созданием американских систем ПРО, в том числе развертываемых на территории Европы. Нам известна программы создания противоракет семейства СМ-3. Мы предполагаем, что в этом семействе противоракет со временем появятся средства, представляющие для нас угрозу», — сказал он.
 
Пышный заверил, что при создании российских ракетных комплексов учитываются все угрозы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку