НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Рубль подешевел к доллару и евро из-за нефти и Греции

Рубль подешевел к доллару и евро из-за нефти и Греции 13.07.2015

Снижение рубля к доллару при открытии торгов обусловлено падением мировых цен на нефть, при этом евро вырос в связи с повышением единой валюты к доллару из-за новостей о достижении соглашения по Греции.

 
В понедельник на открытии торгов рубль подешевел к доллару и евро на Московской бирже, евро подорожал в связи с новостями о решении греческого вопроса.
 
Курс доллара к рублю расчетами «завтра» к 10.16 мск рос на 23 копейки — до 56,66 рубля, евро — на 38 копеек, до 63,22 рубля, передает РИА “Новости”.
 
Стоимость нефти марки Brent падала на 0,99% — до 57,47 долларов за баррель.
 
По мнению экспертов, снижение рубля при открытии торгов обусловлено падением мировых цен на нефть, при этом евро вырос более существенно в связи с повышением единой валюты к доллару из-за новостей о достижении соглашения по Греции, передают “Вести Экономика”.
 
Цены на нефть снижаются в ожидании подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников.
 
После открытия утренних торгов, когда только появилось сообщение о сделке Евросоюза и Греции, курс евро начал расти, поднявшись на максимуме до 63,405 рублей, что на 56,5 копеек выше уровня закрытия пятничных торгов. Однако по мере появления подробностей о переговорах курс евро начал снижаться, передает РБК.
 
Примерно в 10:35 мск курс евро опустился ниже 63 рублей, а еще через 20 мин. упал ниже уровня закрытия 10 июля 2015 года. На минимуме курс евро опустился до 62,644 рублей., что на 19,6 копеек ниже уровня закрытия пятничных торгов.
 
Одновременно курс доллара поднялся до отметки 56,74 рублей, что на 31,1 копеек выше уровня закрытия торгов 10 июля.
 
«Сегодня на фоне усиления тренда по снижению стоимости нефти на сырьевых площадках рубль может отреагировать небольшим ослаблением позиций. Курс доллара в рамках дневной сессии может вновь приблизится к отметке 57 руб. Тем не менее говорить о начале очередной фазы ослабления позиций рубля пока рано», — сообщил аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку