НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Рубль находит новое равновесие – цена доллара не вернется к 30

Рубль находит новое равновесие  – цена доллара не вернется к 30 26.12.2014

Рубль находит новое равновесное положение при цене на нефть в 60 долларов за баррель, курса 30 рублей за доллар уже не будет, заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. В пятницу после резких скачков, курс рубля стабилизировался на фоне неопределенной динамики нефтяных цен, пытающихся удержаться цену в 60 долларов за баррель марки Brent.

 
Рубль находит новое равновесное положение при цене на нефть в 60 долларов за баррель, курса 30 рублей за доллар уже не будет, заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.
 
«В условиях цены нефти 60 (долларов) рубль находит свое равновесное положение… Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен», — сказал он.
 
В пятницу после резких скачков, курс рубля стабилизировался на фоне неопределенной динамики нефтяных цен, пытающихся удержаться цену в 60 долларов за баррель марки Brent.
 
Семидневный рост курса рубля к доллару привели к его более чем 50-процентному укреплению. В результате, рубль оказался несколько переоценен.
 
Если допустить, что баррель нефти должен стоить около 3,7 тысячи рублей, курс доллара при цене нефти в 60 долларов составляет 61,7 рубля против текущих 54,6 рубля.
 
Рынки нефти и нефтепродуктов с начала года не вызывали каких-либо опасений как у экспортеров этой продукции, так и у потребителей. Однако начиная со второй половины июня цены на нефть на биржах Лондона и Нью-Йорка стали снижаться.
 
В ряде стран был зафиксирован спад производства, поэтому сократилась потребность в энергоносителях. В качестве дополнительного фактора снижения называется также укрепление доллара по отношению к другим свободно конвертируемым валютам.
 
За последние полгода стоимость барреля нефти упала вдвое.
 
Доля добычи нефти шести арабских монархий — Саудовская Аравия, Бахрейн, Арабские эмираты, Кувейт, Катар и Оман — составляет больше половины всей квоты ОПЕК. В итоге, при нынешних ценах на нефть эти страны теряют в год до 350 млрд долларов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку