НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РПЦ запретила вести службы священнику Грозовскому, обвиняемому в растлении несовершеннолетних

РПЦ запретила вести службы священнику Грозовскому, обвиняемому в растлении несовершеннолетних 19.11.2013

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в растлении несовершеннолетних, запрещен в священнослужении. Об этом 19 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

Руководство Грозовского полагает, что тот не сможет служить, пока идет расследование. Ранее священник по собственному желанию был выведен за штат Гатчинской епархии и уехал в Израиль. Права служить в храме его не лишали.

 6 ноября СМИ написали, что против Грозовского выдвинуты обвинения следователями. Якобы летом 2013 года в православном лагере на острове Кос в Греции священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд посчитал, что подозреваемого нужно арестовать и заочно выдал санкцию. После этого священник Грозовский был объявлен в международный розыск.

В Израиле Гроховский помогал в центре для зависимых от алкоголя и наркотиков. 14 ноября  Следственный комитет начал дело по  экстрадиции подозреваемого.

При этом Грозовский виноватым себя не считает, он разместил в соцсетях обращение к общественности, где  назвал заказчиком его дела  Сергея Зазимко, отца одного из отчисленых за нарушение дисциплиныиз православного лагеря мальчиков.Священник считает, что Зазимко мог таким образом ему мстить.

Священник Грозовский был известен также как духовник некоторых игроков питерского «Зенита» (когда-то он сам играл в футбол).

Ранее в Петербург из Израиля прибыл адвокат Артем Баконин, который согласился представлять интересы иерея РПЦ МП Глеба Грозовского. Об этом сообщала «Фонтанка.Ру».

По словам адвоката, он уверен не только в невиновности священника, но и в его непричастности к вменяемым преступления.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку