НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Российскую федерацию баскетбола отстранили от международных соревнований

Российскую федерацию баскетбола отстранили от международных соревнований 29.07.2015

Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола (РФБ), отстранение не коснется сборных, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA.

 
Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола (РФБ), отстранение не коснется сборных, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, сообщается на официальном сайте РФБ.
 
РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома, пишет РИА Новости.
 
Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.
 
«Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола. Что же касается календаря соревнований, то отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек, стартующем через несколько дней», - говорится в письме FIBA в адрес РФБ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку