НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российское правительство продлило работу МКС до 2024 года

Российское правительство продлило работу МКС до 2024 года 23.07.2015

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что правительство России приняло решение продлить эксплуатацию российского сегмента Международной космической станции до 2024 года. По его словам, данное решение будет хорошим примером того, что космос - это сфера, где национальные и политические интересы должны подчиняться общечеловеческим ценностям.

 
Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что правительство России приняло решение продлить эксплуатацию российского сегмента Международной космической станции до 2024 года. По его словам, данное решение будет хорошим примером того, что космос — это сфера, где национальные и политические интересы должны подчиняться общечеловеческим ценностям, передает ТАСС.
 
«Я проинформировал коллег, что правительство России одобрило эксплуатацию МКС до 2024 года», — сказал Комаров на пресс-конференции на космодроме Байконур.
 
Заместитель главы НАСА Билл Герстенмайер положительно откликнулся на данную информацию. 
 
«То, что эксплуатация МКС продлена и правительством России, и правительством Канады, говорит о том, что дальше мы будем двигаться вместе», — сказал Герстенмайер.
 
Вице-президент космического агентства Японии Такаши Хамазаки отметил, что правительство его страны пока еще не приняло решения о продлении своего участия в проекте. 
 
Комаров отметил, что текущие политические отношения между странами не влияют на их совместную работу в космической сфере, в том числе по программе Международной космической станции, передает РИА “Новости”.
 
«Сложные отношения, которые существуют между нашими странами, никогда не влияли на отношения между космическими агентствами и по программе совместной эксплуатации МКС», — сказал Комаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку