НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Российское эмбарго помогло Европе увеличить экспорт продуктов на 5 млрд евро

Российское эмбарго помогло Европе увеличить экспорт продуктов на 5 млрд евро 07.08.2015

Европа не только не пострадала от продовольственного эмбарго России, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на 5 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные доклада Еврокомиссии о влиянии российских санкций на сельскохозяйственный сектор ЕС.

 
Европа не только не пострадала от потери России в качестве рынка сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на 5 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные доклада Еврокомиссии о влиянии российских санкций на сельскохозяйственный сектор Европы, передает “Газета.ру”.
 
Увеличился экспорт мясной и молочной продукции. 
 
Основные успехи были достигнуты благодаря повышению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд других азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи”, — говорится в докладе Еврокомиссии.
 
На 10% сократился экспорт фруктов и на 12% овощей. 
 
Это неудивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для европейских фермеров среди неевропейских рынков”, — говорится в докладе.
 
Как отмечается, принятые меры, которые были направлены на снижение потерь европейских фермеров были успешными. Также российское продовольственное эмбарго позволило ЕС ускорить переговоры с другими государствами.
 
Санкции научили Еврокомиссию, страны Евросоюза, индустрию, а также простых фермеров — диверсифицировать свои поставки и рынки сбыта”.
 
Еврокомиссия, как сообщалось ранее, продлила меры по поддержке фермеров, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку