Российский турбизнес потеряет 200 млн долларов из-за запрета на полеты в Египет

Российский турбизнес потеряет 200 млн долларов из-за запрета на полеты в Египет 10.11.2015

Российский турбизнес потеряет 200 млн долларов из-за запрета на полеты в Египет

 
Ущерб российскому туристическому бизнесу, по предварительным подсчетам туроператоров, может составить около 200 миллионов долларов, если введенный правительством России запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России, передает РИА “Новости”.
 
Ранее ассоциация направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с предложениями по поддержке туристического бизнеса из-за запрета на полеты в Египет.
 
«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета», — говорится в сообщении АТОР.
 
Ассоциация просит власти о содействии, в том числе с помощью министерства иностранных дел России.
 
Также АТОР обратилась к правительству с просьбой рассмотреть возможность предоставления государственных гарантий на кредиты турфирмам, чтобы они могли при необходимости выплатить компенсации туристам.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.
 
Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета А321 на Синае, в результате которого погибли 224 человека.
 
Президент России Владимир Путин ранее поручил обеспечить содействие соотечественникам в возвращении из Египта. В воскресенье российский лидер подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять с 8 ноября воздушные перевозки граждан в Египет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку