НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Российский олигарх вложит 100 млн долларов в поиски жизни во вселенной

Российский олигарх вложит 100 млн долларов в поиски жизни во вселенной 20.07.2015

Российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский физик Стивен Хокинг объявили о том, что они готовы вложить около 100 миллионов долларов в новую инициативу по поиску внеземной жизни.

 
Российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский физик Стивен Хокинг объявили о том, что они готовы вложить около 100 миллионов долларов в новую инициативу по поиску внеземной жизни, передает РИА “Новости”.
 
«Проект будет полностью аполитичным, мы ничего скрывать не собираемся. Вполне возможно, что инопланетян найдет астроном-любитель, что тут говорить», — заявил Мильнер на пресс-конференции в Лондоне, отвечая на вопрос о том, как проект будет реагировать на требования государств скрыть обнаружение инопланетян.
 
В проекте, получившем название Breakthrough Listen, будут заняты 25 человек, которые будут работать с двумя радиотелескопами и третьим телескопом, чувствительным к лазерному излучению. Мильнер арендует эти телескопы, а команда ученых направит их в те участки неба, где наиболее вероятно существование внеземной жизни. Они же будут обрабатывать полученные данные. При этом необходимое программное обеспечение и все данные будут открыты для любителей, которые также смогут участвовать в работе.
 
Один из телескопов, Green Bank, расположен в Северном полушарии, в американском штате Западная Вирджиния. Другой телескоп, Parkes, находится в Южном полушарии, в Австралии. Еще один телескоп, способный распознавать лазерное излучение, находится в Калифорнии.
 
Мильнер заявил в пятницу, что его проект покроет в 10 раз большую площадь неба, чем все предыдущие исследования. Кроме того, в рамках проекта будет обработано в пять раз больше радиочастот, и делаться это будет в 100 раз быстрее.
 
Ученые исследуют миллион звезд, расположенных ближе всего к земле, а также центральную часть галактики Млечный путь. Телескопы также будут слушать 100 других галактик, расположенных вблизи нашей.
 
По словам Мильнера, он интересуется космосом с детства и был назван в честь Юрий Гагарина, первого человека, побывавшего в космосе в 1961 году, когда родился миллиардер.
 
Юрий Мильнер, известный бизнесмен-филантроп и инноватор, вместе с знаменитым космологом Стивеном Хокингом решили влить новую жизнь в проект, открывая инициативу Breakthrough Listen, в рамках которой в поиски внеземной цивилизации будет вложено около 100 миллионов долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку