НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Российский газ начал поступать на Украину

Российский газ начал поступать на Украину 09.12.2014

Каждый день для нужд украинских потребителей будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров газа. Об этом сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский. "Нафтогаз" 5 декабря внес предоплату в размере 378 миллионов долларов. "Газпром" получение предоплаты подтвердил.

 
Со вторника российский газ начал поступать на Украину. Каждый день для нужд украинских потребителей будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров газа. Об этом, как передает  РИА Новости, сообщил руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.
 
"Во вторник «Укртрансгаз» начал импортировать природный газ из Российской Федерации. Ежесуточно для нужд украинских потребителей из РФ будет импортироваться до 43,5 миллиона кубометров природного газа, который будет поступать через газораспределительные станции Мозельской и Суджа. Импорт природного газа со стороны РФ был начат на два дня ранее на основании перезаявки НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Белявский.
 
«Нафтогаз» 5 декабря внес предоплату в размере 378 миллионов долларов за поставку 1 миллиарда кубометров российского газа в декабре. «Газпром» получение предоплаты подтвердил. Ранее в пресс-службе «Укртрансгаза» агентству сообщали, что компания получила заявку от «Нафтогаза» на прием российского газа в украинскую ГТС с 11 декабря. 
 
«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе — 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы — 142,5 млрд куб. м и в Молдавию — 3,5 млрд куб. м.
 
Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за долгов. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. 
 
4 ноября «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку