НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Российским туристам не рекомендуют летать в Египет через третьи страны

Российским туристам не рекомендуют летать в Египет через третьи страны 12.11.2015

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин призвал россиян, которые в ближайшее время не смогут полететь в Египет из-за приостановки авиасообщения, обратить внимание на отдых внутри страны.

 
Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин призвал россиян, которые в ближайшее время не смогут полететь в Египет из-за приостановки авиасообщения, обратить внимание на отдых внутри страны, передает ТАСС.
 
«Хочу обратить особое внимание и призвать туристов — не надо сбрасывать возможность отдыха внутри страны и рассматривать его только как направление для зимнего отдыха», — отметил Барзыкин.
 
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная поддержала предложение вице-президента РСТ. 
 
«Можно туристам обратить внимание на отдых на российских курортах. И перелеты у нас есть и выбор отелей достойный — и в Крыму, и в Сочи», — подчеркнула Подгорная.
 
Также Барзыкин не рекомендует россиянам пытаться попасть в Египет альтернативными способами. После запрета на авиасообщение с Египтом граждане стали пытаться найти обходные варианты попадания в Египет — через Израиль, например, или наземным транспортом. 
 
«Мы рекомендуем не пользоваться этими схемами, потому что они могут привести к достаточно печальным последствиям в плане попадания в сложную ситуацию», — заявил Барзыкин.
 
Он отметил, что на рынке создано определенное правовое поле: запрещены полеты в Египет и операторам не рекомендована реализация туров в эту страну. Соответственно, в случае попыток попасть на египетские курорты через территорию третьих стран, например, Израиля, турист не может рассчитывать на защиту своих прав, отметил представитель РСТ.
 
«Не придут компании, которые там присутствуют, вовремя на помощь, не будет информации о вашем нахождении там. Мы настоятельно рекомендуем дождаться того времени, когда это направление будет открыто, и не подвергать себя серьезному риску», — подчеркнул Барзыкин.
 
Вице-премьер России Аркадий Дворкович ранее заявил, что государственная поддержка туроператоров, пострадавших от приостановки полетов в Египет, будет привязана к развитию внутреннего туризма. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку