НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Российским преступникам предложат службу в армии вместо тюрьмы

Российским преступникам предложат службу в армии вместо тюрьмы 20.10.2015

В России мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, совершивших ненасильственные преступления малой и средней тяжести, предлагают отправлять на службу в армию. Законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах РФ в качестве альтернативы уголовному наказанию готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко.

 
В России мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, совершивших ненасильственные преступления малой и средней тяжести, предлагают отправлять на службу в армию. Законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах РФ в качестве альтернативы уголовному наказанию готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко, передает ТАСС
 
Нововведение, по мнению Диденко, позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, которые были впервые осуждены за преступления небольшой и средней тяжести. Также, по мнению автора законопроекта, это позволит частично решить вопрос переполненности колоний, пишут “Известия”.
 
«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система», — сказал Диденко.
 
Министерство обороны России летом отчиталось об итогах весеннего призыва текущего года. Согласно официальным данным, для прохождения службы было призвано свыше 150 тысяч человек, в том числе 28 тысяч призывников с высшим профессиональным образованием, отмечает издание. 
 
Число уклонистов от службы составило 3,5 тысячи человек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку