НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Российских чиновников обяжут пройти тест на склонность к коррупции

Российских чиновников обяжут пройти тест на склонность к коррупции 03.12.2014

Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести психологическое тестирование государственных служащих на склонность к коррупции, сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

 
Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести психологическое тестирование государственных служащих на склонность к коррупции, сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, передает РИА Новости.
 
По его словам, наряду с тестами, которые используются для определения знаний кандидата, нужно создать инструменты, позволяющие оценить его профессиональные и личностные качества, а исходя из них, определить профессиональный потенциал человека.
 
«Одновременно такие инструменты будут способствовать профилактике коррупционных проявлений в деятельности гражданского служащего, причем двояко. Во-первых, анализ результатов позволит выявить склонность или предрасположенность будущего или действующего госслужащего к тем или иным проявлениям коррупции», — рассказал Баснак в интервью «Известиям».
 
Баснак также уточнил, что Минтруда ориентируется на срок разработки такого тестирования до 15 июня 2015 года. Однако, по его словам, сама федеральная программа развития государственной гражданской службы на 2015-2018 годы, в рамках которой предполагается проводить тестирование, пока не утверждена, поэтому окончательные сроки внедрения предложений могут измениться.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку