НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Российские железные дороги с 14 декабря отменяют поезда на Украину

Российские железные дороги с 14 декабря отменяют поезда на Украину 09.12.2014

Поезда, связывающие Россию с Азербайджаном, Украиной и Таджикистаном отменяются. Причиной такого решения российские железнодорожники называют низкую рентабельность направлений.

 
ОАО «Федеральная пассажирская компания» с 14 декабря текущего года оставляет только пять маршрутов в сообщении со странами СНГ. Причиной такого решения российские железнодорожники называют низкую рентабельность направлений. Поезда, связывающие Россию с Азербайджаном, Украиной и Таджикистаном отменяются. 
 
Изменения не затронут следующие направления: из Москвы в Кишинев, из Москвы в Брест, из Томска в Риддер. Также сохранятся два направления в столицу Узбекистана Ташкент — из Челябинска и Оренбурга, приводит слова представителей пресс-службы РЖД Интерфакс.
 
С декабря отменяются поезда Москва-Баку, Ростов-на-Дону-Баку и Тюмень-Баку. Об этом сообщила глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыра Азмамедова, передает РИА Новости.
 
Представители ОАО «Российские железные дороги» подтвердили это сообщение.
 
При этом отмена поездов на данных направлениях носит односторонний характер. Так, чтобы попасть на Украину, можно будет воспользоваться услугами украинской железнодорожной компании «Укрзализныця» или компании «Железная дорога Молдовы». А связь столицы Азербайджана с Москвой будет осуществляться через компанию «Азербайджанские железные дороги», сообщает РБК.
 
«Федеральная пассажирская компания» — дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозкам пассажиров в дальнем следовании. Как сообщили представители железнодорожного ведомства, раньше график движения и план формирования поездов на всей сети российских железных дорог вводился в последнее воскресенье мая.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку