НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Российские власти отказались продлить переходный период для Крыма

Российские власти отказались продлить переходный период для Крыма 08.12.2014

Правительство России не будет продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, полуостров уже готов к интеграции в финансовую систему России.

 
Правительство России не будет продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России, передает РБК.
 
Как отметил Козак, по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода, в  связи с тем, что доход крымчан существенно ниже среднероссийского, тарифы в 1,5 – 2 раза ниже. 
 
«Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам», — отметил он. 
 
Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня.  В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.
 
Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования. 
 
Ранее глава Крыма  Сергей Аксенов попросил правительство России продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.
 
Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года вошел в состав России, продлится до 1 января 2015 года.
 
На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС — 4 и 2% вместо 18 и 10%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку