НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские ученые предлагают бороться с Эболой лекарством от 15 видов гриппа

Российские ученые предлагают бороться с Эболой лекарством от 15 видов гриппа 16.09.2014

Препарат "Триазавирин", разработанный учеными из Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук и Уральского федерального университета при поддержке Минобороны РФ, по мнению ученых эффективен при геморрагической лихорадке любого типа, а также в случае заболевания 15 видами гриппа, в том числе "птичьего" и "свиного".

Накануне экстренного заседания Совета Безопасности ООН, связанного с распространением лихорадки Эбола, в России после успешного испытания на добровольцах допустили к производству отечественный препарат против этого вируса, сообщает «Новый регион».

Препарат «Триазавирин», разработанный учеными из Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук и Уральского федерального университета при поддержке Минобороны РФ, по мнению ученых эффективен при геморрагической лихорадке любого типа, а также в случае заболевания 15 видами гриппа, в том числе «птичьего» и «свиного», передает информагентство.

На разработку и испытания лекарства специалистам понадобилось около 20 лет. После благополучного тестирования Минздрав РФ выдал разрешение на производство нового препарата, объявил проректор по инновационной деятельности УрФО Сергей Кортов на пресс-конференции 15 сентября.

Массовое производство этого препарата развернуто на заводе «Медсинтез» в городе Новоуральске Свердловской области, входящем в холдинг «Юнона». Стоит напомнить, что этот же завод выпускает инсулин на основе закупаемой за рубежом субстанции.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в конце августа объявила, что в России разработали экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола. Тогда она сообщила, что вакцина уже имеет положительные результаты доклинических испытаний, а в скором времени его проверят на добровольцах, но названия препарата не раскрыла.

До сих пор считается, что вакцины против вируса лихорадки Эбола нет, однако были зафиксированы несколько случаев, когда кровь пациентов очищалась от него, предположительно, благодаря экспериментальному препарату компании ZMapp. В частности, таким образом излечились двое американских врачей — Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. Хотя другой медик — гражданин Либерии Абрахам Борбор — также принимал ZMapp, но справиться с лихорадкой ему не удалось.

Ранее в ВОЗ одобрили борьбу с Эболой вакцинами, не прошедшими клинических исследований. Япония предложила бороться с лихорадкой Эбола антигриппозным препаратом Favipiravir. Нигерия также разработала собственный препарат, который называется Nanosilver.

По данным ВОЗ, число жертв нынешней эпидемии Эболы достигло 2,4 тысячи человек, а всего вирусом заразились более 4,7 тысячи человек.

Эбола вспыхнула в Западной Африке в феврале этого года. Первая вспышка вируса появилась в Гвинее, а позднее распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Случаи заражения также зарегистрированы в Нигерии и Демократической Республике Конго. Наибольшее число жертв в Либерии, и власти этой страны уже заявили, что эпидемия ставит под угрозу само существование государства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку