Российские школьники переходят на профориентацию с 1 сентября

Российские школьники переходят на профориентацию с 1 сентября 26.08.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вводить ЕГЭ для выпускников колледжей не планируется. По его словам, министерство будет развивать систему профобразования.

 
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вводить ЕГЭ для выпускников колледжей не планируется. По его словам, министерство будет развивать систему профобразования. Об этом Ливанов рассказал в интервью “Российской газете”. 
 
«Ничего в правилах приема для выпускников колледжей меняться не будет. Более того, систему профобразования мы будем поддерживать и развивать», — сказал глава Минобрнауки.
 
По его словам, на сегодняшний день России нужны квалифицированные рабочие кадры. 
 
Я хочу обратить внимание, что новый федеральный государственный образовательный стандарт основной школы (5 — 9 классы), на который переходят все пятиклассники с 1 сентября, в качестве обязательного элемента предполагает профессиональную ориентацию. Это специально организованная система знакомства школьников с разными профессиями. Это целый пласт педагогической работы”, — сказал Ливанов. 
 
По его словам, многие школы уже ввели подобную практику. Он выразил мнение, что это также повысит мотивацию школьников к выбору специальностей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку