НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26253
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28973
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27204
sovsekretnoru
Российские моряки, которые были 9 месяцев в плену, вернулись на Родину

Российские моряки, которые были 9 месяцев в плену, вернулись на Родину

российские моряки, которые были 9 месяцев в плену, вернулись на родину 22.02.2024

Два российских моряка, Вениамин Кривицкий и Виктор Абусагитов, вернулись домой после того, как в мае 2023 года застряли в порту Мозамбика. Их рыболовецкое судно Volopas, которое передвигалось под флагом Камеруна, на протяжении почти года находилось под арестом в порту г. Мапуту. Люди на борту оказались без электричества и пропитания. По информации Telegram-каналов, морякам приходилось разводить костер прямо на палубе и питаться всего один раз в день. Кроме того, российское посольство выделяло мужчинам техническую воду, которую нужно кипятить, чтобы она была пригодна для питья.

«Представители обслуживающей траулер компании, вынуждая владельца оплатить расходы на его содержание, отказывались оформлять морякам документы для въезда и выезда из Мозамбика. А их общегражданские заграничные паспорта были сданы в местную миграционную службу. Таким образом, члены экипажа оказались «заложниками» финансово-имущественного спора между двумя иностранными компаниями», — пишет Генпрокуратура России.

Оказать им помощь тоже вызвало сложности, так как Конвенция о труде в морском судоходстве 2006 года не распространяется на рыболовные суда. Но моряки получали зарплату и могли покидать судно. В составе команды также был один литовец и два украинца. 

«Мы не могли вылететь по причине агента. Можно сказать, были в заложниках у агента. А то, что нас сейчас, можно сказать, эвакуировали — большое спасибо Генеральной прокуратуре России. Они буквально в течение трех недель нас взяли, да забрали. Рад вернуться, 13 месяцев и четыре дня не был я дома», — рассказал моряк каналу РЕН ТВ.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны

ВОИНЫ ПУСТЫНИ Включившись в битву за Африку, Россия столкнулась там не только с Западом, но и с местными повстанцами. Особого внимания заслуживают воинственные туареги

АЛЖИР БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ? Китай и Запад готовятся «подвинуть» Россию на важном для нее алжирском оружейном рынке. Алжир не против.






Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку