НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Российские экспортеры прекратили закупки зерна до стабилизации цен на внутреннем рынке

Российские экспортеры прекратили закупки зерна до стабилизации цен на внутреннем рынке 19.12.2014

Зерно в России экспортеры не будут покупать "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке". Такое заявление сделала Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции.

 
Зерно в России экспортеры не будут покупать «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке». Такое заявление сделала Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции, передает ТАСС.
 
«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность члены НАЭСП — экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта», — говорится в сообщении.
 
Ограничения на экспорт российского зерна начались с избирательных, по мнению экспортеров, действий Россельхознадзора, который выдавал сертификаты только на зерно, отправляемое в Турцию, Египет, Армению и Индию. Затем вышла телеграмма РЖД, которая ввела ограничения отправки зерна на экспорт в адрес всех грузополучателей, передает Интерфакс.
 
Ранее сообщалось, что цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублях, несмотря на то, что в стране в этом году собран один из самых крупных урожаев зерновых. В связи с этим аналитики уже предрекли скорое подорожание хлеба на 10%. При этом на мировом рынке ценовая ситуация оставалась относительно стабильной.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку