НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Российские беспилотники получат преимущество в гибридных войнах

Российские беспилотники получат преимущество в гибридных войнах 05.10.2015

В России завершились работы по созданию уникального бортового радиоэлектронного оборудования, которое позволит обмениваться данными между "землей" и беспилотниками без участия наземного пункта управления.

 
В России завершились работы по созданию уникального бортового радиоэлектронного оборудования, которое позволит обмениваться данными между «землей» и беспилотниками без участия наземного пункта управления, заявил заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков, сообщает РИА “Новости”.
 
«ОПК завершила работу над БРЭО, созданном в духе концепции «сетецентрических войн». Этот передовой комплекс является базой для построения различных разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем», — сказал Скоков.
 
В состав БРЭО, по его словам, входят бесплатформенная инерциальная навигационная система, бортовой регистратор информации и комплекс связи на основе технологии программно-определяемого радио.
 
Кроме того, Скоков подчеркнул, что возможность обмениваться информацией между «землей» и беспилотником без «посредника» позволяет командным пунктам и каждой боевой единице в системе управления боя «видеть данные беспилотной разведки в режиме онлайн и действовать более оперативно». 
 
Аппаратура может устанавливаться на беспилотник любого типа.
 
Сетецентрическая война — военная доктрина, ориентированная на повышение боевых возможностей в современных войнах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства и является частью гибридной войны, напоминает РИА “Новости”.  
 
Данные системы формируют «боевую сеть», позволяющую обрабатывать информацию и доводить ее напрямую с борта беспилотника, до непосредственного получателя.
 
Гибридная война объединяет в себе непосредственно боевые действия, локальные конфликты, кибервойну и информационную войну. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку