НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Российские автосалоны замораживают продажу иномарок из-за падения рубля

Российские автосалоны замораживают продажу иномарок из-за падения рубля 17.12.2014

У ряда российских дилеров из-за резкого падения рубля, парализованы продажи автомобилей, поскольку рынок не определился, как индексировать цены.

 
У ряда российских дилеров из-за резкого падения рубля, парализованы продажи автомобилей, поскольку рынок не определился, как индексировать цены, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.
 
Продажи, по данным газеты, приостановили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. 
 
«Когда евро достиг 99 рублей, было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату, машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее», — рассказал один из источников газеты.
 
Ситуация осложнилась тем, что «производители и дистрибуторы не смогли сформировать позицию по индексации цен». К тому же, добавляют они, «из-за неопределенности ряд автопроизводителей, среди которых Jaguar Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки», отметили источники издания.
 
Ситуация на рынке усугубляется ажиотажным спросом на автомобили на фоне ослабления рубля и скидками по программе утилизации. 
 
«Дилеры в 2012 году сталкивались с раздувшимися стоками и сейчас консервативно планировали запасы, но теперь машин не хватает», — отметил один из источников.
 
Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях, на российском рынке возник дефицит иномарок. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку