НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские автомобили с 15 января подорожают на 9%

Российские автомобили с 15 января подорожают на 9% 13.01.2015

АвтоВАЗ сообщил о повышении цен с 15 января в среднем на 9%. Ранее производитель повысил цены на весь модельный ряд Lada на 2,8% в марте 2014 года.

 
АвтоВАЗ сообщил о повышении цен с 15 января в среднем на 9%. Ранее производитель повысил цены на весь модельный ряд Lada на 2,8% в марте 2014 года. В середине января планируется повышение цен на весь модельный ряд KIA, рассказали РБК три дилера марки. Они ждут коррекцию на 50–70 тыс. руб., это 4–11%. 
 
Hyundai, Nissan и Toyota пока работают по ценам прошлого года, но в ближайшее время обновят прайс-листы, заявили представители компаний. УАЗ поднял с 1 января цены на 3–5%, сказал представитель завода. Renault в новом году цены пока не повышал, отмечает представитель компании. 
 
Дилеры напоминают, что автопроизводитель, как правило, не допускает резких скачков цен, а постепенно меняет прайс-лист в несколько этапов. 
 
В ноябре — декабре 2014 года, на фоне роста курсов валют, почти все автопроизводители подняли цены на свои автомобили. Некоторые марки за два месяца корректировали цены несколько раз в диапазоне от 0,1 до 30%. Из-за резких валютных колебаний ряд дилеров и производителей даже приостанавливал продажи и отгрузку машин, чтобы взять паузу для пересмотра цен. Ослабление рубля также спровоцировало ажиотажный спрос на автомобили. В результате к концу года запасы дилеров почти полностью истощились. 
 
В 2014 году рубль по отношению к доллару обесценился на 45,6%. Часть себестоимости автомобилей номинирована в валюте, поэтому производители были вынуждены поднять цены, чтобы компенсировать потери от курсовых разниц, поясняет Сергей Литвиненко, аналитик PricewaterhouseCoopers. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку