НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Российские авиационные эксперты: данных с бортовых самописцев Boing недостаточно

Российские авиационные эксперты: данных с бортовых самописцев Boing недостаточно 30.07.2014

Информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе, считают авиационные эксперты из России, которые участвуют совместно с международными специалистами в расследовании причин крушения Боинга в Донецкой области.

Информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе, считают авиационные эксперты из России, которые участвуют совместно с международными специалистами в расследовании причин крушения Боинга в Донецкой области. По мнению специалистов, для полной картины нужно собрать на земле макет из обломков и комплексно оценить полученные лайнером повреждения, сообщает газета «Коммерсант» в среду.

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко выступил в понедельник с заявлением, согласно которому результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что авария самолета произошла от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. При этом Лысенко сослался на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

Один из членов международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 привел в качестве примера расследование специалистами Международного авиационного комитета причин падения в Черное море в 2001 году самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь». Тогда эксперты выяснили, что он был сбит ракетой украинской ПВО.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку