НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российская военная операция в Сирии поднимет цены на нефть

Российская военная операция в Сирии поднимет цены на нефть 09.10.2015

Американский нефтяной магнат, глава инвестиционной компании BP Capital Management Бун Пикенс заявил, что военная операция России против боевиков террористический группировки «Исламское государство» в Сирии, может "спасти" цены на нефть.

 
Американский нефтяной магнат, глава инвестиционной компании BP Capital Management Бун Пикенс заявил, что военная операция России против боевиков террористический группировки «Исламское государство» в Сирии, может «спасти» цены на нефть, передает РИА “Новости”.
 
Россия, по его словам, является «новым шерифом» на Ближнем Востоке. 
 
«Она вернулась, и это серьезно», — заявил Пикенс в программе Squawk Box на канале CNBC.
 
Саудовская Аравия, по его словам, в данной ситуации может под давлением Москвы снизить добычу нефти, что приведет к повышению мировых цен.
 
Проследить связь между усилением участия России в сирийском конфликте и ценами на нефть «достаточно сложно». CNBC, со ссылкой на данные аналитиков отмечает, что Саудовская Аравия не сокращала объемов добычи нефти, чтобы навредить России. 
 
Королевство также отказывалось снизить добычу, чтобы оказать экономическое давление на Иран. По мнению Пикенса, теперь Саудовской Аравии придется «уступить воле» России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку