НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Российская гуманитарная помощь движется к Луганску без разрешения Киева

Российская гуманитарная помощь движется к Луганску без разрешения Киева 22.08.2014

Колонна с гуманитарной помощью из РФ для юго-востока Украины в пятницу начала движение к Луганску. Данное решение было принято в министерстве иностранных дел РФ, хотя в Международном комитете Красного Креста ранее заявили, что колонна не может ехать по территории Украины в связи с отсутствием гарантий безопасности.

Колонна с гуманитарной помощью из РФ для юго-востока Украины в пятницу начала движение к Луганску. Данное решение было принято в министерстве иностранных дел РФ, хотя в Международном комитете Красного Креста ранее заявили, что колонна не может ехать по территории Украины в связи с отсутствием гарантий безопасности. О решении Москвы отправить грузовики в путь по территории Украины без гарантий Киева говорится в сообщении на сайте российского МИДа.
 
«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, передает РИА Новости.
 
В дипведомстве считают, что Москва пошла навстречу «всем мыслимым и немыслимым требованиям украинской стороны», в том числе предоставила в МККК исчерпывающие перечни направляемого в Луганск продовольствия. 
 
Как передает ИТАР-ТАСС, примерно в полдень по московскому времени грузовики российской гуманитарной колонны въехали на территорию Украины через пограничный пункт «Изварино» и направились в сторону Луганска. 
 
В российской дипмиссии объяснили решение тем, что «ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки» гуманитарного груза «стала нетерпимой». 
 
По данным Интерфакса конвой сопровождают сепаратисты. 
 
«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», — сообщили Интерфаксу в штабе ополчения самопровозглашенной ЛНР.
 
По версии МИДа РФ, «судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа».
 
По мнению Москвы, Киев специально затягивает доставку гуманитарного груза, «чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать». В дипмиссии не исключают, что это делается для того, чтобы «подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске». Имеются в виду намеченные на этот день переговоры в рамках саммита Таможенный союз-Украина между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку