НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российская государственная библиотека изменит регламент проверки диссертаций на оригинальность,

03.02.2014

Российская государственная библиотека изменит регламент проверки диссертаций на оригинальность, рассказал «Интерфаксу» генеральный директор библиотеки Александр Вислый. Новый регламент, как ожидается, вступит в силу на следующей неделе.

В частности, заказчику проверки будут выдавать только заключение о том, оригинальна работа или нет, без текста совпадающих с другими трудами фрагментов. По словам Вислого, это делается ради борьбы с недобросовестными диссертантами: авторы работ, получив заключение РГБ, исправляют текст диссертации так, чтобы она смогла пройти следующую проверку. Сейчас библиотека обязана отдавать заказчику все документы, связанные с проверкой.

Вислый также заявил, что не считает сообщество «Диссернет» конкурентом РГБ в проверке диссертаций на наличие некорректных заимствований. «Потому что без ручной проверки — это все просто предположения. Отсеять какую-то часть диссертаций можно, но потом разбираться с тем, что плохое, без ручной проверки абсолютно невозможно», — пояснил гендиректор библиотеки.

Вместе с тем «Диссернет», как отмечается на сайте сообщества, проводит ручную проверку фрагментов, которые программы («Антиплагиат» и «Диссерорубка профессора Ростовцева») считают неоригинальными.

В конце января члены «Диссернета» опубликовали данные проверки диссертации детского омбудсмена Павла Астахова, согласно которым его работа не является оригинальной, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку