НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россиянкам могут запретить делать аборт, приравняв его к убийству

Россиянкам могут запретить делать аборт, приравняв его к убийству 12.12.2014

Общественный международный фонд славянской письменности и культуры направил в Конституционный суд жалобу на закон, разрешающий аборты.

 
Общественный международный фонд славянской письменности и культуры направил в Конституционный суд жалобу на закон, разрешающий аборты. Однако на данный момент, жалоба не соответствует требованиям, предъявляемым законом к подобным запросам, считает доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета СПбГУ Сергей Белов, передает ТАСС.
 
Жалоба была направлена на статью федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующую искусственное прерывание беременности. Заявители считают, что разрешенный законом аборт является умышленным убийством. 
 
«Жалоба зарегистрирована в московском представительстве Конституционного суда», — сообщили агентству в пресс-службе суда. 
 
Сейчас она находится на предварительном изучении в секретариате.
 
Общественная организация, по словам Белова, не является потерпевшим от действия нормы. Жалоба в нынешнем виде, в соответствии с законом, не имеет перспектив. 
 
«Дело даже не дойдет до судей, и жалоба будет возвращена заявителю», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку