НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россиянин пытался вывезти из Украины автомат Калашникова и гранаты

Россиянин пытался вывезти из Украины автомат Калашникова и гранаты 12.09.2014

Российские таможенники задержали мужчину, который пытался выехать из Донецка в Ростов-на-Дону на автобусе. У него обнаружили автомат Калашникова, патроны к нему, шесть гранат и два штык-ножа.

Российские таможенники задержали мужчину, который пытался выехать из Донецка в Ростов-на-Дону на автобусе. У него обнаружили автомат Калашникова, патроны к нему, шесть гранат и два штык-ножа.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил РИА Новости, что задержанным оказался гражданин РФ.

«В его личных вещах обнаружены автомат Калашникова, три гранаты Ф-1, два штык-ножа, три гранаты РГ-42», — сказал собеседник агентства.

Представитель таможни добавил, что у мужчины с собой также были бутылки в которых находилось почти 700 патронов, три магазина с патронами к автомату и запалы к пяти гранатам. Все найденное признали боевым оружием, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В приграничных районах Ростовской области неоднократно находили неразорвавшиеся снаряды, которые попали туда, с территории Украины. Недавно в местном департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщили, что 4 сентября в Матвеево-Курганском районе нашли боеприпасы от реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», а неподалеку от хутора Рождественский три неразорвавшихся снаряда системы «Ураган».

В данный момент на юго-востоке Украины действует режим перемирия, соответствующий документ подписали президент страны Петр Порошенко и представители ДНР и ЛНР. Обе стороны конфликта утверждают, что режим прекращения огня соблюдается не на 100% и винят в происходящем друг друга.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку